Информация о голодающих врачах в Серпухове оказалась фейком

6 Мая 2020
Информация о голодающих врачах в Серпухове оказалась фейком Информация о голодающих врачах в Серпухове оказалась фейком

В инфекционном стационаре Серпухова на данный момент трудятся более 100 медработников. Все они проживают в гостиницах, где созданы комфортные условия. Тем не менее, в социальных сетях все чаще появляются фейковые вбросы о том, что врачи, санитарки и медсестры, якобы голодают, работают и живут в ужасных условиях. Мы решили разобраться, так ли это на самом деле.

В инфекционный стационар ЦРБ, даже в чистую зону, съемочную группу не впускают, поэтому мы попросили самих сотрудников снять в какой форме они сейчас работают. На 12-ти часовую смену - два защитных костюма. Шесть часов в одном, перерыв, и еще шесть часов в другом. После такого трудового дня медработники отправляются в гостиницу.

Врачи, мед.сестры и санитарки живут в гостиницах «Русь» и «Никольская». Туда посторонним вход тоже запрещен. Для медработников созданы все условия, начиная от комфортабельных номеров, заканчивая полноценным трехразовым питанием. С докторами меню согласовывают. 

Поскольку медработники дежурят посменно, для них организовали специальный транспорт. До инфекционного стационара и обратно. А еще, кому необходимо, еду доставляют прямо в больницу. Пока врачи на передовой - у сотрудников гостиницы есть время, чтобы продезинфицировать коридоры и убраться в номерах.

Не нарушать правила, оставаться дома и таким образом помочь врачам сегодня может каждый. Но есть и те, кто необоснованно будоражит пользователей социальных сетей и выкладывает неподтвержденную информацию. Кстати, чуть больше месяца назад в госдуме приняли закон о введении штрафов и ограничении свободы за распространение недостоверной информации об эпидемиях. Поэтому, прежде чем что-то обнародовать – разберитесь, а не фейковая ли эта новость?


Просмотров: 1016
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.