ТОП 5 необычных домов в Подмосковье

25 Октября 2020
ТОП 5 необычных домов в Подмосковье ТОП 5 необычных домов в Подмосковье

В Московской области есть немало уникальных старинных усадеб, ярких жилых домов, которые многие не раз уже встречали. Но сегодня мы расскажем вам о пяти самых необычных домах, сделанных именитыми архитекторами. 

1.Дом куб Юлии Чечериной. Экодом певицы Юлии Чечериной и её мужа архитектора Сухраба Раджабова был задуман как арт-лаборатория, где должны создаваться новые музыкальные композиции, но в итоге его стали использовать для обычной жизни и отдыха. Необычное трехэтажное здание имеет 23 треугольных окна из зеркального стекла. В определенные часы через эти окна можно увидеть, как луну, так и солнце. 

Где находится: г. о. Клин, деревня Княгинино


2.Дом телескоп. Известный архитектор Тотан Кузембаев спроектировал на Клязьминском водохранилище необыкновенный дом в виде телескопа. Конструктивная постройка имеет экологическую архитектуру – снаружи дом отделан лиственницей, а все стеклянные элементы создавались на заказ. По диагонали фасада расположена лестница, которая заканчивается остекленным торцом. Через него можно смотреть на звездное небо, из-за чего дом и получил свое название. Внутри находятся ванная, спальня, кухня-столовая, гостиная, холл и домашний кабинет.

Где находится: г.о. Мытищи, пос. Пансионат Клязьминское водохранилище


3. Дом-чайник. Пузатый чайник, разукрашенный в красный, серые, зеленые и голубые цвета расположился на участке профессионального строителя Дмитрия Стекунова. Создатель захотел привнести креатив и построил не обычную баню, а гостевой домик с изюминкой. На крыше хозяин прикрепил флюгер-яхту в память об увлечении яхтингом в юности.

Где находится: г. о. Истра, деревня Захарово


4. Дом Слон. Инженер Алексей Сорокин создал по типу статуэтки тайского слона целый дом. Вход в него находится внутри хобота, а этажи соединяет винтовая лестница. Строение в 500 квадратных метров выросло буквально за год и стало местной достопримечательностью, попав в книгу рекордов Гиннеса. Четырехэтажный цветастый слон в красной попоне виден с Новорязанского шоссе, и проезжающие часто останавливаются здесь для фото.

Где находится: Раменский г.о., деревня Островцы


5. Черный дом. Проект VolgaDacha в Завидово принадлежит творческому гению Бориса Бернаскони. Минималистичный деревянный дом располагается на пустыре у берега Волги.
В постройке заложены черты японской, скандинавской и голландской архитектуры. Изнутри дом тоже отделан деревом, только белым.

Где находится: на границе Московской и Тверской области


Просмотров: 245
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.