МСК-НТ: Из чего складывается оплата за обращение с ТКО?

7 апреля 2021
МСК-НТ: Из чего складывается оплата за обращение с ТКО? МСК-НТ: Из чего складывается оплата за обращение с ТКО?

Посетители офиса регионального оператора ООО «МСК-НТ» часто просят разъяснить, из чего складывается стоимость коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в квитанции об оплате?

Отвечаем на вопрос подробно. Уже более двух лет за вывоз твердых коммунальных отходов (далее ТКО) в городских округах Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино и Протвино округе отвечает региональный оператор ООО «МСК-НТ». С 1 января 2019 года по закону только регоператор имеет
право оказывать весь комплекс услуг по «обращению с ТКО». В него входят: сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение отходов. С контейнерных площадок ТКО вывозятся по графику на специально оборудованных мусоровозах.

Вывоз смешанного мусора из серых контейнеров производится ежедневно, отходы РСО - не менее 2 раз в неделю. Крупногабаритные отходы (КГО) из больших 8-ми кубовых контейнеров забирает по графику или по заявке специальная спецтехника: бункеровозы или ломовозы.

Одновременно на маршруты выходит более 80 спецмашин. За одну смену они проезжают сотни километров. Отходы, собранные на контейнерных площадках, перегружаются в 32 - тонные мультилифты и транспортируются на современные комплексы по переработке отходов в Зарайск
и Каширу. Там ТКО подвергаются глубокой сортировке. С помощью современных методов выбираются около 30 видов полезных компонентов, которые затем отправляются на переработку.

То, что нельзя использовать как вторсырье, размещается на полигоне. Несколько лет назад вывозом отходов занимались сотни небольших частных компаний, проследить за работой которых было невозможно. Зачастую они сбрасывали мусор в ближайшем лесу, овраге или на поле. ООО «МСК-НТ» же гарантирует, что отходы не нанесут природе ущерб, учитывая, сколько мусора производит современный человек. Все этапы работы регоператора контролируются надзорными ведомствами и специальными системами мониторинга. Работа регоператора полностью прозрачна: по телефону горячей линии +8800-234-36-70 или на сайте: http://mskobl.msk-nt.ru/ можно задать вопрос, подать заявку на перерасчет, получить консультацию по раздельному сбору и всему процессу вывоза отходов и порядку предоставления коммунальной услуги.Таким образом, сумма в вашей квитанции складывается из стоимости множества операций: это – установка, обслуживание и дезинфекция контейнеров на площадке; ежедневный вывоз отходов, тщательная сортировка, в которой задействованы и люди, и механизмы; доставка ТКО на перерабатывающие предприятия. В обязанность регоператора входит содержание в надлежащем состоянии контейнерного парка, который насчитывает более 10 тысяч емкостей для сбора ТКО. Сюда же входит бензин, закупка, ремонт машин и контейнеров,
зарплата сотрудников и др.

В связи с пандемией COVID-19 объёмы собираемых регоператором коммунальных отходов значительно увеличились, стало больше упаковки и крупногабаритного мусора – компании пришлось в ускоренном режиме адаптироваться к ситуации, выделять больше техники для вывоза
отходов, корректировать график, даже работать в круглосуточном режиме, проводить масштабную дезинфекцию спецтехники. Это повлекло за собой дополнительные расходы, которые ранее не были заложены в бюджет регоператора. Несмотря на возросшую нагрузку и недополученные платежи, региональный оператор ООО «МСК-НТ» оказывает коммунальную услугу в полном объеме, обеспечивая обращение с ТКО на обслуживаемой территории.

Обращение с отходами – это сложный, ежедневный, бесперебойный процесс, в котором задействованы десятки единиц спецтехники, современное оборудование, информационные системы и сотни людей, которые заботятся о бесперебойном и качественном предоставлении услуги. Чтобы все работало как часы, нужно регулярно и своевременно оплачивать услугу «Обращение с ТКО». Срок оплаты за коммунальную услугу: до 10 числа каждого месяца.

Просмотров: 295
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.