Как выбрать идеальную сковороду для приготовления блинов

11 марта 2024
Как выбрать идеальную сковороду для приготовления блинов Как выбрать идеальную сковороду для приготовления блинов

Румяные блинчики любят все – и дети, и взрослые. Блюдо подается со сгущенкой, джемом, вареньем или же с разнообразными начинками – мясо, творог, грибной жульен – на каждого найдется свой блинчик.

Но чтобы приготовить вкусные и красивые блины, нужно правильно подобрать посуду, на которой предстоит их жарить. Разберем, какая же сковорода для блинов лучше.

При выборе обратите внимание на 5 характеристик:

1. Покрытие

Беспроигрышный вариант – антипригарное покрытие. Выпекать на таком легко: блинчик не будет прилипать к поверхности даже без масла. Но переворачивать блинчик следует только силиконовой или деревянной лопаткой, иначе на антипригарном покрытии быстро появятся царапины, и сковорода придёт в негодность.

Для любителей ажурных блинчиков рекомендуем присмотреться к мраморному покрытию: равномерно нагревается, долговечно и неприхотливо в использовании.

На чугунной сковороде блинчики вкусно получаются за счет равномерного пропекания. А ещё чугун не боится механических повреждений, поэтому не запрещаются железные лопатки.

2. Диаметр

От диаметра сковороды зависит скорость выпекания блинов, поэтому рекомендуется выбирать модели от 20 до 26 см. Больший диаметр будет неудобен: сковородки неповоротливы, будут занимать много места и неравномерно прогреваться. А меньший диаметр подойдет только для приготовления оладий.

3. Толщина дна

Ошибочно мнение, что чем толще блинная сковорода, тем лучше: толстое дно равномерно держит тепло, но долго нагревается, поэтому приготовление одного блинчика будет занимать много времени. Выбор же в пользу модели с тонким дном чреват тем, что края блинов будут подгорать. Поэтому лучше остановиться на толщине от 4 до 10 мм.

4. Ручка
Может, это не главный параметр при выборе, но при жарке блинов стоит обратить внимание и на ручку. При классическом способе приготовления блинчика сковородку переворачивают. Поэтому желательно, чтобы ручка не соскальзывала, не нагревалась (использовать прихватку не всегда удобно), а материал, из которого сделана ручка, не боялся нагрева. А для тяжелых сковородок лучше выбирать модель, где ручка приварена к корпусу.

5. Высота бортиков

Если поставлена цель напечь стопку блинов для гостей, то лучше выбрать для этого модель с низкими бортами: они обеспечат маневренность движения и удобство при выливании теста половником.

Вот и всё, что требуется знать при выборе сковородки к Масленице.

Просмотров: 3666
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.