В Серпухове выявлено 4155 заболевших жителей COVID-19

20 января 2021
В Серпухове выявлено 4155 заболевших жителей COVID-19 В Серпухове выявлено 4155 заболевших жителей COVID-19

Эпидемиологическую ситуацию в Серпухове обсудили сегодня на оперативном совещании, которое провела Глава муниципалитета Юлия Купецкая

С начала пандемии по состоянию на 20 января на территории г.о. Серпухов зарегистрировано 4155 заболевших жителей (прирост за неделю с 12.01 по 19.01 составил +197 человек). 3423 из них выздоровели.

Число заболевших пневмонией, которые проходят курс лечения в стационарах Серпухова – 145 человека. 104 из них - это жители городского округа. Диагноз COVID-19 подтверждён у 56 пациентов, семь находятся в реанимации.⠀

В ближайший месяц на территории городского округа запланировано открытие трех дополнительных точек вакцинации от Covid-19: на базе поликлиник №№2 и 3, а также районной поликлиники по адресу: ул. Пушкина, 60/1. 

Также рассматривается вопрос об открытии пунктов вакцинации в ФАПах и на базе ТЦ «Атлас». Организация новых точек сделает прохождение более доступным и комфортным для населения. 

Жители городского округа принимают активное участие в вакцинации. Записаться на процедуру можно на базе поликлиники № 1 (в том числе по телефону: 8 (4967) 35-72-92), через портал Госуслуг. Помимо этого самостоятельно записаться можно через гостевые компьютеры в офисах МФЦ, а также с помощью специалистов по телефону «горячей линии»: 8 (800) 550-50-30

Поступающий в Серпухов сертифицированный препарат «Спутник V» оперативно распределяется между желающими из «листа ожидания».

Кроме того, специалисты Управления социальной защиты населения Администрации г.о. Серпухов ежедневно проводят обзвон жителей из «группы риска», информируя о возможности вакцинирования.

С сегодняшнего дня предприятия городского округа имеют возможность пройти вакцинацию централизовано, для этого организован выездной пункт Серпуховской ЦРБ.

Процедура бесплатна и проводится в добровольном порядке!

Провакцинироваться могут граждане достигшие 18 лет, не имеющие аллергии, острых инфекционных и обостренных хронических заболеваний. Процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам.

В ходе совещания также обсудили заболеваемость ОРВИ в муниципалитете, которая увеличилась после праздничных дней, эпидемиологический порог при этом не превышен.

Просмотров: 402
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.