Серпуховские Молодогвардейцы провели мониторинг цен на лекарства

26 Ноября 2020
Серпуховские Молодогвардейцы провели мониторинг цен на лекарства Серпуховские Молодогвардейцы провели мониторинг цен на лекарства
Серпуховские Молодогвардейцы совместно с членами Серпуховского местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» провели мониторинг цен на лекарственные препараты, которые разрешены для амбулаторного лечения отечественного производства от COVID-19.

Активисты партпроекта в ходе рейдов проверили наличие лекарственного препарата «Фавипиравир», реализующегося в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

Данные препараты входят в список жизненно важных. Результаты мониторинга показали, что во всех проверенных аптеках на момент проверки лекарства отсутствовали в продаже.

«Противовирусные препараты и специализированные лекарства, часто применяемые при лечении и недопущении заражения COVID-19, стали дефицитом в наших аптеках», - прокомментировали фармацевты и провизоры проверенных аптек.

Отметим, что препараты от коронавируса — это препараты рецептурного отпуска. В перечень лекарств для амбулаторного лечения они были включены лишь недавно, ранее они могли использоваться только в условиях стационара. Заказ препаратов возможен путем направления запроса на электронную почту аптеки с приложением скана рецепта. Лекарство будет доставлено в аптечный пункт, но выкупить его можно только при предъявлении оригинала рецепта. Это сможет сделать родственник заболевшего, не контактирующий с ним или волонтер.

Просмотров: 198
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.