Как обстоят дела с эпидемиологической обстановкой в Серпухове?

26 Октября 2020
Как обстоят дела с эпидемиологической обстановкой в Серпухове? Как обстоят дела с эпидемиологической обстановкой в Серпухове?

С начала эпидемического сезона и по состоянию на 26 октября 2020 года диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 1763 жителей муниципалитета (+143 за неделю с 19.10 по 26.10), 1431 человек выздоровели.

Число заболевших пневмонией, которые проходят курс лечения в стационарах Серпухова – 119 человек , 69 из них - это жители городского округа. Диагноз COVID-19 подтверждён у 19 пациентов, восемь находятся в реанимации.

Оба стационара обеспечены необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

В Подмосковье продолжает действовать «горячая» линия» по вопросам новой коронавирусной инфекции и получению ряда услуг в области здравоохранения. Она работает по номеру телефона: 8-800-550-50-30.

Поставки масок осуществляются на регулярной основе. На сегодняшний день в частных аптеках и аптечных пунктах «Мособлмедсервис» в продаже более 150 тыс. масок (цена за 1 шт. в государственных аптеках составляет 5 рублей).

С 28 сентября на территории Московской области вступили в силу новые рекомендации для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Их просят оставаться дома, избегать поездок на общественном транспорте и перейти на удаленный режим работы.

Напоминаем, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации относительно новой коронавирусной инфекции на территории РФ, влечет за собой административную ответственность.

Ношение средств индивидуальной защиты, а также соблюдение правил личной гигиены и социальной дистанции помогут снизить риск заражения COVID-19.

Напоминаем, если у вас есть признаки вирусной инфекции — кашель, насморк, температура, вызовите врача на дом, не посещая поликлинику.

Берегите свое здоровье и здоровье близких!

Просмотров: 619
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.