В серпуховском центре реабилитации прошла литературно-музыкальная композиция «Счастливая женщина»

21 января 2022
В серпуховском центре реабилитации прошла литературно-музыкальная композиция «Счастливая женщина» В серпуховском центре реабилитации прошла литературно-музыкальная композиция «Счастливая женщина»
                                

19 января в Комплексном центре реабилитации инвалидов «Меридиан» сотрудник ЦГБ имени А.П. Чехова М.В. Левданская провела литературно-музыкальную композицию «Счастливая женщина», посвященную русской поэтессе и писательнице ХIХ века Евдокии Ростопчиной.

Современники считали ее умницей и красавицей, отмечали живость характера и доброту, общительность. Перед талантом блистательной графини, хозяйки знаменитых литературных салонов в Петербурге и Москве, преклонялись многие знаменитости прошлого века. Ее имя ставили рядом с именем Пушкина.

Слушатели познакомились с историей любви Евдокии Ростопчиной, которая не принесла ей счастья. Она писала «ничто так не способствует прилету муз, как разбитое сердце, к которому эти самые музы слетаются». Евдокия безудержно писала стихи. Музыка ростопчинского стиха не отзвенела. И руки тянутся к томикам ее стихов, которые и прозвучали в композиции. Посетители Центра насладились прекрасными романсами на ее стихи.

Просмотров: 565
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.