Серпуховичи могут воспользоваться господдержкой на погашение ипотечного кредита

16 Июля 2020
Серпуховичи могут воспользоваться господдержкой на погашение ипотечного кредита Серпуховичи могут воспользоваться господдержкой на погашение ипотечного кредита

Господдержку можно получить только один раз по одной ипотеке.

Семьи, в которых с 2019 по 2022 год рождается третий или последующий ребенок, могут получить господдержку на погашение ипотечного кредита. Деньги из бюджета поступят в банк в счет остатка долга или процентов.

Основными условиями программы является дата рождения или усыновления третьего или последующего ребенка (с 1.01.2019 по 31.12.2022 г.), договор ипотеки должен быть заключен до 1 июля 2023 года, заемщиками по ипотечному кредиту являются мать или отец ребенка. Господдержку получает именно заемщик: он должен быть родителем троих или более детей.


Также необходимо гражданство РФ у родителей и детей. Цель договора ипотеки — покупка новостройки, готовой квартиры на вторичном рынке, жилого дома или земельного участка. Договоры рефинансирования кредитов, выданных на эти цели, также подходят для оформления господдержки.


Максимальная сумма - 450 000 рублей, ей можно погасить часть долга или всю оставшуюся сумму с учетом процентов. Если долг меньше 450 000 рублей, неиспользованный остаток нельзя использовать для другого кредита или получить наличными. Комиссий за погашение ипотеки таким способом быть не должно. Одновременно для погашения ипотеки или первоначального взноса по тому же договору семья может использовать материнский капитал. Для получения господдержки на погашение ипотеки необходимо написать заявление в банк, который выдал кредит, через 2—3 недели деньги будут зачислены в счет долга. Уплата налога на доходы с них не требуется.

Просмотров: 313
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.