Предприниматели Серпухов пользуются мерами поддержки бизнеса

31 Июля 2020
Предприниматели Серпухов пользуются мерами поддержки бизнеса Предприниматели Серпухов пользуются мерами поддержки бизнеса

Несколько организаций г.о. Серпухов (салоны красоты, оздоровительные центры, розничная торговля непродовольственными товарами) получили кредитные каникулы. 

Многие частные детские центры и предприниматели из туристической и иных  отраслей муниципалитета, оказавшиеся в сложном положении из-за полной остановки деятельности в период  пандемии коронавирусной инфекции и сопутствующих ограничительных мер, получили субсидии на выплату зарплат (12130  руб. на каждого сотрудника). 

Одна из самых ожидаемых мер – освобождение пострадавших отраслей от уплаты почти всех налогов (кроме НДС) во втором квартале. Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей и страховых взносов,  установлен Федеральным законом от 08.06.2020 № 172.

Прежде всего, организация или индивидуальный предприниматель должны быть включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) организации.

Информацию о включении в единый реестр можно проверить, перейдя по ссылке https://ofd.nalog.ru/. Если организация относится к СМСП, то можно скачать выписку, подтверждающую, что она или ИП внесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организации.

Но даже, если организация включена в этот перечень, право на неуплату налогов за второй квартал 2020 года имеют только:

 - субъекты, относящиеся к пострадавшим отраслям. Этот перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434 (авиаперевозчики, санатории, турагентства, гостиничный бизнес);

 - социально ориентированные организации. При условии, что они являются: получателями грантов Президента Российской Федерации,  субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов РФ и т.п.;

 - централизованные религиозные организации в соответствии с подпунктом 19.6 пункта 1 статьи 265 Налогового Кодекса Российской Федерации;

 - некоммерческие юридические лица, которые есть в реестре некоммерческих организаций, пострадавших из-за коронавируса.

Также налоговая служба запустила специальный сервис, с помощью которого можно проверить освобождается ли организация от уплаты налогов, сборов и страховых взносов. 
Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом нужно перейти по ссылке https://service.nalog.ru/covid4/,  Ввести ИНН,  указать свою систему налогообложения.

Благодаря цифровизации, не нужно подавать никаких заявлений и куда-то обращаться,  сдавать нулевые отчеты, если у вас были обороты. Налоговая служба сама обнулит начисленные налоги и не будет отражать их в карточке расчетов с бюджетом по налогам и сборам.

Просмотров: 375
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

новости рубрики

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.