В России стартует чемпионат мира по футболу

14 Июня 2018
В России стартует чемпионат мира по футболу В России стартует чемпионат мира по футболу

В России стартует 21 чемпионат мира по футболу, главной ареной турнира станут реконструированные «Лужники», вместимость которых составляет 81 тыс. зрителей.

Россия впервые принимает мировое первенство, которое пройдет на 12 стадионах в 11 городах страны и завершится 15 июля также в «Лужниках».

Первый матч в рамках чемпионата проведут сборные России и Саудовской Аравии.

Чемпионат мира пройдет с участием 32 команд, которые на предварительной стадии разделены на 8 групп.

Матчи предварительной стадии пройдут 14-28 июня. Встречи 1/8 финала запланированы на 30 июня - 3 июля, четвертьфиналы - 6-7 июля, полуфиналы - 10 и 11 июля, матч за третье место - 14 июля, финал - 15 июля.

Лишь сборная России получила автоматическую путевку в финальный турнир, как представитель страны-хозяйки. Остальные сборные проходили квалификацию. Фаворитами турнира считаются команды Германии, Бразилии, Испании, Аргентины, Португалии и Франции.

Помимо шести стадионов, которые были построены к чемпионату мира, к мировому первенству в стране была создана необходимая для приема турнира такого уровня инфраструктура - гостиницы, аэропорты, а также футбольные базы. Все они должны в будущем использоваться как профессиональными клубами, так и детско-юношескими школами.

На матчи чемпионата мира было распределено более 2,5 млн билетов, более половины из них выкуплены гражданами других стран.

Чемпионат мира в России станет первым, где будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR), - передает «ТАСС». Год назад VAR уже была опробована на матчах Кубка конфедераций, который также прошел на российских полях. В ходе матча арбитр может остановить игру и связаться с видеоассистентами, которые, в свою очередь, имеют право обратить внимание судьи на момент, связанный с определением взятия ворот, назначением пенальти или удалением того или иного игрока.

По мнению главы ФИФА Джанни Инфантино, система VAR не исключает судейских ошибок, однако она дает шанс их заметить и исправить.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.