Серпуховичка стала жертвой телефонных мошенников

27 Сентября 2018
Серпуховичка стала жертвой телефонных мошенников Серпуховичка стала жертвой телефонных мошенников

В Дежурную часть обратилась серпуховичка с заявлением о хищении денежных средств.

Как уточняется, на мобильный телефон заявительницы поступило голосовое сообщение с информацией о том, что с ее банковской карты снимаются денежные средства. В сообщении также имелась контактная информация для обратной связи с банком.

«Сотрудник» банка вежливо попросил назвать сведения о банковской карте и ее владелице, а впоследствии и единоразовый пароль, поступивший на телефон заявительницы. В итоге с карты были списаны денежные средства, о чем пришло уведомление уже от официального мобильного банка. Материальный ущерб составил более 12 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее: никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации (пинкод банковской карты, номер счета, логин и пароль от страниц в социальных сетях, на интернет-сайтах и пр.). Обратите внимание, что при официальной рассылке одноразовых паролей мобильных банков, в сообщении указано «никому не сообщайте пароль».

При получении SMS-оповещений с телефонными номерами для связи, не перезванивайте по ним. Для связи с сотрудниками банка используйте телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.