«Газовые» мошенники нацелились на пенсионеров

7 Марта 2018
«Газовые» мошенники нацелились на пенсионеров «Газовые» мошенники нацелились на пенсионеров

В Дежурную часть обратился пожилой мужчина 1929 года рождения с заявлением о факте мошеннических действий.

Пенсионер сообщил полицейским о том, что двое незнакомых ему мужчин украли у него 35 тысяч рублей.

Как было установлено, злоумышленники проникли в квартиру к пострадавшему под предлогом служебной необходимости. Мужчины представились сотрудниками газовой службы и заявили о плановой проверке. Пройдя на кухню и осмотрев газовую плиту, они сообщили о необходимости замены газового оборудования и льготных ценах для пенсионеров. «Специалисты» изображали проверочные мероприятия, просили показать документы на газовую плиту и т.д. Попросив пожилого мужчину оплатить услуги, преступники увидели, где тот хранит деньги и впоследствии, отвлекая его на написание заявления, совершили кражу.

Несколькими часами ранее в Дежурную часть поступило аналогичное заявление от серпуховички 1938 года рождения. Действуя по такой же схеме, предложив потерпевшей «льготную замену газового оборудования», злоумышленники украли у женщины денежные средства и золотые украшения, в том числе принадлежащие ее внучке, причинив значительный материальный ущерб на сумму около 400 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.