Стали известны итоги выборов в Серпуховском районе

10 Сентября 2018
Стали известны итоги выборов в Серпуховском районе Стали известны итоги выборов в Серпуховском районе

Подведены окончательные итоги прошедших 9 сентября выборов в Серпуховском районе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ожидаемо сохранил свой пост, набрав в том числе в районе 33,78% голосов.

Главой Серпуховского района стал Игорь Ермаков, заручившийся поддержкой 40,68% от общего числа проголосовавших жителей. Николай Симаров избран главой поселения Васильевское с более чем уверенным результатом в 60,56%. На выборах главы Данковского поселения в упорной борьбе с результатом 39,68% победил Владимир Туреев, обошедший Елену Акимову (30,99% голосов).

Явка на выборах губернатора Московской области в Серпуховском районе составила 34,47%, на выборах главы района - 33,12%.

Что касается выборов в Советы депутатов поселений, список победителей выглядит следующим образом: в поселении Данковское по округу№1 депутатами стали Надежда Гришакова, Нина Демешко, Галина Коротаева, Сергей Поярков, Наталья Семина.

По округу №2: Геннадий Азаров, Александр Доронин, Сергей Железняков, Владимир Туреев, Юлия Шестун.

В Совет депутатов поселения Липицкое по округу№1 прошли Юлия Громова, Виталий Дудин, Владимир Писарев, Наталья Романюк, Дмитрий Синюков.

По округу №2 депутатами стали Елена Баринова, Владимир Буреничев, Юлия Герасимова Юлия Шестун, Галина Юдина.

Очевидно, что Владимир Туреев, победивший на выборах и главы Данковского, и в Совет депутатов поселения, должен будет отказаться от одного из мандатов.

В свою очередь, Юлия Шестун, прошедшая в Советы депутатов двух поселений, должна будет определиться, в каком из Советов она будет исполнять обязанности народного избранника. Таким образом, Совет депутатов как минимум одного из поселений окажется недоукомплектованным.

Подводя итоги прошедших 9 сентября в Серпуховском районе выборов, председатель территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих дал комментарий журналистам: "Выборы в Серпуховском районе признаны состоявшимися. Хочу отметить, что во время голосования 9 сентября имело место некоторое количество жалоб, подавляющее большинство из которых при рассмотрении оказались несостоятельными, а те несколько незначительных нарушений, которые были выявлены на ряде участков, никак не повлияли на итог выборов.Подчеркну, что ничего серьезного не было. Все участки работали в штатном режиме. В целом работу участковых избирательных комиссий можно оценить на твердую "четверку".

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.