Жильцам пяти домов в Протвино вернули более 2,5 млн рублей за горячую воду

14 Февраля 2018
Жильцам пяти домов в Протвино вернули более 2,5 млн рублей за горячую воду Жильцам пяти домов в Протвино вернули более 2,5 млн рублей за горячую воду

Управляющая компания «УЖКХ» в результате перерасчета, выполненного по требованию Госжилинспекции Московской области, вернула жителям пяти домов в Протвино более 2,5 миллионов рублей за горячую воду, - сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы провели проверки по обращениям жителей домов №11, №26 и №30 по улице Ленина, дома №12 по улице Дружбы и дома №2Б на Лесном бульваре. Во всех случаях нарушения были идентичными. Управляющая компания при начислении платы за горячее водоснабжение не придерживалась утвержденного размера количества тепловой энергии, необходимой для подогрева воды.

Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что при так называемом двухкомпонентном тарифе платы за горячее водоснабжение в расчетной формуле необходимо учитывать утвержденный норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды. Инспекторы установили, что управляющая компания не применяла расчетный размер, который утвердил Глава города Протвино. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания управляющая организация отчиталась о его исполнении. Суммы перерасчетов составили: в доме №11 по улице Ленина - 479,7 тысячи рублей; в доме №26 по улице Ленина - 350 тысяч рублей; в доме №30 по улице Ленина - 318,8 тысячи рублей; в доме №12 по улице Дружбы - 382,2 тысячи рублей; в доме №2Б на Лесном бульваре - 978,4 тысячи рублей.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос
Самый лучший подарок на 23 февраля?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.