Граждан предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами

6 Декабря 2018
Граждан предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами Граждан предупреждают о новом виде мошенничества с банковскими картами

Новый способ мошенничества придумали злоумышленники.

В социальных сетях и мессенджерах под видом Пенсионного фонда и Почта Банка мошенники предлагают достигшим 40 лет граждан выплаты в размере 5 тыс. руб. якобы по программе социальной поддержки населения.

В пресс-службе банка сообщают, что информация о выплатах не соответствует действительности: скорее всего, таким образом мошенники пытаются получить персональные данные и данные карт пользователей.

Мошенники представляются либо друзьями конкретного человека, отсылая ему сообщения со взломанных аккаунтов реальных людей, которые есть в списке контактов потенциальной жертвы, либо сотрудниками Пенсионного фонда или банка.

Почта Банк предостерегает своих клиентов и других граждан от разглашения данных их банковских карт, а именно - номера, срока действия и кода безопасности, указанного на обороте (CVV). Эти сведения мошенники могут использовать для того, чтобы снять деньги с карт.


Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.