Названы самые дешевые морские курорты

17 Мая 2018
Названы самые дешевые морские курорты Названы самые дешевые морские курорты
Составлен список наиболее бюджетных для летнего отдыха морских курортов. Среди направлений: Азовское море, Абхазия, Краснодарский край, Крым, Азербайджан, Вьетнам, Турция, Грузия и Албания. Об сообщает «360», ссылаясь на данные предоставленные Skyscanner.

Аналитики брали в расчет цены на авиабилеты, проживание и расходы на месте на мировых курортах. На основе этих критериев они составили рейтинг самых выгодных направлений для пляжного летнего отдыха. Расчеты делали для путешествия из России на две недели для двух человек.

Чтобы приятно отдохнуть на побережье Азовского моря, следует заплатить 1 230 долларов. Самое дешевое время для пляжного отдыха — май и сентябрь. Экономнее всего обойдется отдых в частном секторе в небольших поселках — таких как Ильич, Кучугуры, Пересыпь и Должанская.

В Абхазии на комфортный отдых хватит 1 396 долларов. Ехать туда лучше с мая по июнь, а также с сентября по октябрь.

За 1 424 доллара можно съездить в Краснодарский край. Лучшее время для поездки — май–июнь и сентябрь–октябрь. Цены ниже в Анапе, Геленджике и Лазаревском. В Сочи лишиться всех сбережений проще всего.

Крым обойдется в 1474 доллара. Ехать лучше в июне и с сентября по октябрь. Если организовать свое путешествие без турагентств, то в любом районе полуострова будет недорого. Однако самый дорогой отдых — на Южном берегу, в Ялте, Ливадии и Гурзуфе. Экономным туристам лучше поехать в Алушту, поселки Солнечногорское или Малореченское.

Азербайджан — 1 602 доллара. Приезжать лучше в мае–июне и сентябре. Здесь все просто — в пределах 100 километров от Баку везде дешево. Вопрос только в том, с какой целью ехать отдыхать: если купаться, то дальше от столицы лучше не уезжать. Местные говорят, что там негде купаться. Дешево отдохнуть на море можно в Набрани, окруженной реликтовыми лесами из буков и вязов — местные обожают эту территорию.

Во Вьетнам можно наведаться за 1 608 долларов в те же месяцы, что и в Азербайджан. Здесь за небольшие деньги можно не только поесть, но и поплавать с маской и трубкой, научиться готовить суп фо, освоить кайтсерфинг и так далее. В общем, целая палитра занятий. А порции по еде дают огромные.

За 1 620 долларов в апреле–июне и октябре можно оказаться в Турции. Экономичным россиянам следует сразу отправиться в Аланью. Если подороже, то это Анталья, Белек, Бодрум и Фетхие.

В Грузию лучше ехать в мае–июле. В этот период отдых обойдется в 1624 доллара. Главный здешний курорт — Батуми. Если хочется совсем дешево отдохнуть, то лучше немного отъехать от него — там курорты поменьше и подешевле. Тишина, особо нет развлечений, но пейзажи не разочаруют туристов.

Из наиболее подъемных курортов можно назвать албанские. Средняя цена — 1 684 доллара, если ехать в мае–июне. Один из самых недорогих курортов на Адриатическом море — Дуррес. Отдых на Ионическом море в Албании в целом выйдет подороже. Здесь находятся более раскрученные курорты — например, Ксамил (роскошные Тетранские острова).

В списке также есть Румыния (1716 долларов), Польша (1 738 долларов), Болгария (1 804 доллара), Черногория (1 838 долларов), Тунис (1 914 долларов), Шри-Ланка (1 970 долларов), Таиланд (2 026 долларов) и Бали (2 418 долларов).

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.