Мобильным операторам запретят регистрировать в сети краденые телефоны

7 Декабря 2018
Мобильным операторам запретят регистрировать в сети краденые телефоны Мобильным операторам запретят регистрировать в сети краденые телефоны

В России подготовили законопроект, который запрещает мобильным операторам регистрировать в сети краденые телефоны, - сообщает «РИА Новости».

Проектом предусмотрено создание центральной базы данных идентификационных номеров (IMEI) телефонов, которые разрешены или запрещены для работы в сетях сотовой связи в России, а также баз данных операторов. Все эти базы планируется синхронизировать с международной базой данных Ассоциации GSM (к ней подключены операторы 43 стран), что позволит получать данные о зарегистрированных в GSMA и сертифицированных телефонах, а также утраченных и похищенных.

Операторы связи могут допустить к работе в своей сети только устройства, разрешенные для работы в России. Не разрешены для работы в российских сетях сотовой связи телефоны, не прошедшие регистрацию, утраченные или похищенные, имеющие неуникальный IMEI, а также те устройства, которым производитель не присвоил IMEI. Обязанность регистрации предполагается возложить на импортеров, производителей, а также физлиц, приобретающих телефоны за рубежом. Стоимость регистрации для физлиц не превысит 100 рублей.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.