Продолжается приём заявок на соискание премии «Наше Подмосковье»

24 Апреля 2018
Продолжается приём заявок на соискание премии «Наше Подмосковье» Продолжается приём заявок на соискание премии «Наше Подмосковье»

Продолжается приём заявок на соискание Губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Заявки на сайте Премии https://наше-подмосковье.рф/ на этот раз принимаются в более сжатые сроки ­ c 26 марта по 31 мая. С 13 июня по 20 июля номинантам предстоит презентовать свои проекты комиссии. Этот этап является обязательным. Проекты проанализируют профильные эксперты из «Агентства стратегических инициатив», Общероссийской общественной организации «Офицеры России», «Центрального спортивного клуба армии», «Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», «Ассоциации Волонтерских Центров», «Всероссийского общества охраны природы», которые смогут дать оценку в соответствии со своими специализациями. Также проекты оценит Совет по присуждению ежегодных премий. Церемония награждения лауреатов состоится в сентябре.

«Призовой фонд Премии в 2018 г. составит 180 миллионов рублей. Число победителей ­ 2018 человек. Проекты подаются в четырех категориях в зависимости от числа участников: «Инициатива» (от 1 до 15 участников), «Команда» (от 16 до 50 участников), «Объединение» (от 51 до 100 участников) или «Сообщество» (свыше 100 участников). В год добровольцев и волонтеров учреждены Специальные премии для волонтеров в каждой из категорий.

В Серпухове по вторникам и четвергам с 16:00 до 19:00 работает консультационный пункт в Центральной детско-юношеской библиотеке, куда может обратиться любой серпухович у которого возникли вопросы по премии «Наше Подмосковье». Ещё один консультационный пункт работает по будним дням с 09.00 до 18.00 по адресу Джона Рида, 5 (отдел по связям с общественными организациями и СМИ).

В 2017 году от г.о. Серпухов был подан 241 проект, 18 признаны победителями. Один из них - проект «Движение для всех» Егора Тюрина уже готов к запуску в массовое производство. Цель данного проекта - создание доступных средств реабилитации и социальной адаптации людей с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.