«Грибная охота» в самом разгаре

13 Июля 2018
«Грибная охота» в самом разгаре «Грибная охота» в самом разгаре

«Тихая охота» - один из самых популярных у россиян видов отдыха. Собирать грибы любят все, как деревенские жители, так и жители крупных мегаполисов.

В первых числах июля начинается сезон рыжиков и лисичек, а в конце первой декады появляются самые популярные грибы - белые. В это же время, согласно календарю, появляются и первые сыроежки. Их можно встретить почти в любом лесу с июля до поздних осенних заморозков, пишет портал Ros-Registr. Во второй половине июля в хвойных и смешанных лесах начинают попадаться грузди, подгруздки черные, а на опушках и лесных полянках грибников радуют лисички и свинушки.

Сейчас в разгаре сезон сбора лисичек, этот гриб очень полезен и содержит 8 незаменимых аминокислот, жирные кислоты, грибные антибиотики, витамины (С, Е, В1, В2, РР, провитамин А, D), минералы (калий, цинк, медь, кальций, магний, марганец, железо, медь, кобальт, фосфор). А также обладают многими полезными свойствами, укрепляют нервную систему, помогают обогатить кровь гемоглобином.

Но все же самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают полные корзины белых, груздей, рыжиков, подберезовиков, маслят и других грибов. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца - волнушки и белянки. А вторая половина августа и первая декада сентября считаются самым лучшим временем для «грибной охоты».

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.