Международный конкурс «Солнечный павлин» завершился в Серпухове

8 Октября 2018
Международный конкурс «Солнечный павлин» завершился в Серпухове Международный конкурс «Солнечный павлин» завершился в Серпухове

В Серпухове завершился II Международный конкурс классического и народного искусства «Солнечный павлин». Конкурс, впервые организованный прошлой осенью, в этом году привлек более 700 участников в возрасте от 6 до 50 лет.

География самая обширная: попробовать свои силы и продемонстрировать таланты в Серпухов приехали профессиональные и любительские коллективы, сольные исполнители со всех уголков России, а также из Китая и других стран. Конкурсантам предстояло соревноваться в вокальном искусстве (академический и народный вокал), инструментальном (фортепиано, струнно-смычковые, ударные, духовые инструменты) и хореографии (классический и народный танец). Главная идея мероприятия - творческое объединение талантливых исполнителей, предоставление возможности одаренным людям показать себя, получить поддержку.

павлин-7.jpg

павлин-8.jpg

Отличительная особенность «Солнечного павлина» - в его многонациональном колорите. Гости конкурсных площадок, а для них вход на протяжении всех дней творческих соревнований был свободным, могли насладиться, как виртуозным исполнением классического репертуара или популярной на Руси игрой на ложках, так и экспрессивным звучанием доули - кавказского барабана.

павлин-3.jpg

павлин-4.jpg

Сам конкурс стал ярким примером плодотворного международного сотрудничества - мероприятие организовано Управлением культуры Администрации городского округа Серпухов при поддержке Министерства культуры Московской области, Правления по развитию Международного культурного сотрудничества города Тяньцзинь (Китай), Серпуховского музыкального общества.

7 октября в Серпухове состоялся большой гала-концерт лауреатов и дипломантов конкурса, на котором стал известен обладатель Гран-при этого года – детский хор «Solis» из Республики Беларусь. Специальные призы для отличившихся участников учредили Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова и Благотворительный Фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».

павлин-2.jpg

Прошедший конкурс не только стал заметным культурным событием для Серпухова и России, но и привлек внимание большого творческого сообщества, а значит, можно надеяться, что в следующем году нас ждет еще более масштабный и яркий «Солнечный павлин».

павлин-1.jpg

павлин-5.jpg

павлин-6.jpg

палин-3.jpg



Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.