Россияне смогут снимать наличные с карт через кассы магазинов

6 Февраля 2018
Россияне смогут снимать наличные с карт через кассы магазинов Россияне смогут снимать наличные с карт через кассы магазинов

Банки и платежные системы приступили к тестированию нового сервиса, с помощью которого деньги с карты можно снять на кассе магазина через POS-терминалы, - сообщают «Ведомости».

Возможность внедрения в России этой технологии изучают участники платежного рынка, в том числе система Mastercard и Сбербанк.

Mastercard предлагает снимать наличные в кассе магазина так: клиент расплачивается за товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных, вводит пин-код, далее банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. Сумма наличных, которые можно снять с карты, будет ограничена.

Ряд пилотных проектов провел Сбербанк. Планируется, что запуск сервиса состоится во втором квартале текущего года, воспользоваться новой услугой смогут только владельцы карт Сбербанка и лишь в тех магазинах, которые обслуживает сам банк.

В Федеральной антимонопольной службе России в свою очередь положительно оценивают возможность снятия наличных на кассе магазина при условии, что для оплаты товаров в этих торговых точках граждане будут использовать банковские карты, - сообщила ТАСС замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.


Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.