Россия погасила последний долг СССР

22 Августа 2017
Россия погасила последний долг СССР Россия погасила последний долг СССР

Задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной полностью погашена, - сообщается на официальном портале Минфина России.

Государственный внешний долг Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием РФ ответственности по обязательствам бывшего СССР.

Таким образом, Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или России, обязательства перед которым оставались не урегулированными.

Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме 125,2 млн. долл. США была урегулирована Соглашением между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины, подписанным в Москве 21 марта текущего года. В силу документ вступил 20 июля, выплата была произведена 8 августа единовременным денежным платежом.

В части государственного внешнего долга Российской Федерации перед официальными двусторонними кредиторами в настоящее время остается непогашенной только задолженность перед Республикой Корея в сумме 594,3 млн. долларов США. В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению в период до конца 2025 года, - отмечается в сообщении Минфина.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Какая рубрика на нашем сайте вам интересна больше остальных?


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.