Пособия по уходу за детьми-инвалидами могут увеличить

12 Февраля 2018
Пособия по уходу за детьми-инвалидами могут увеличить Пособия по уходу за детьми-инвалидами могут увеличить

Законопроект о двукратном увеличении ежемесячных выплат лицам, которые ухаживают за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами, внесен в понедельник в Госдуму, - сообщает ТАСС.

Авторы инициативы отмечают, что ежемесячные выплаты родителям или опекунам по уходу за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами были установлены законодательством еще с 1 января 2013 года в размере 5500 рублей. При этом, поясняют парламентарии, индексация этих выплат в законе не предусматривалась. На тот период установленный размер выплат был сопоставим с минимальным уровнем оплаты труда (МРОТ) в РФ.

«В целях обеспечения полноценного ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы законопроектом предлагается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в РФ на начало 2019 года, поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 11193 рублей», - говорится в пояснительной записке к проекту. Кроме того, согласно документу, предусматривается ежегодная индексация указанных выплат.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.