Банки будут уведомлять граждан о наличии задолженности по кредитной карте

22 Февраля 2018
Банки будут уведомлять граждан о наличии задолженности по кредитной карте Банки будут уведомлять граждан о наличии задолженности по кредитной карте

Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий банки информировать о задолженности и остатке кредитного лимита по карте. Клиент банка будет получать сведения по sms или на электронную почту, - сообщает ТАСС.

В настоящее время, согласно закону «О национальной платежной системе», оператор по переводу денежных средств должен информировать клиента о совершении каждой операции, но вместе с тем он не обязан сообщать о задолженности и остатке лимита по кредитной карте.,

Согласно принятому во втором чтении законопроекту, кредитная организация после совершения клиентом каждой операции с использованием карты будет обязана проинформировать его о размере его текущей задолженности и о доступной сумме потребительского кредита, что «позволит исключить заблуждение клиента о возможных средствах для их использования», - говорится в пояснительной записке к документу. Данные поправки в закон вступят в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования в случае их принятия.

Отмечается, что информировать клиента кредитные организации будут только в случае совершения операции по кредитной карте.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.