Нет дыма и огня: на полигоне «Съяново-1» ликвидированы очаги возгорания

9 Июня 2018
Нет дыма и огня: на полигоне «Съяново-1» ликвидированы очаги возгорания Нет дыма и огня: на полигоне «Съяново-1» ликвидированы очаги возгорания

На полигоне ТБО «Съяново-1» ликвидированы очаги возгорания, задымления не наблюдается.

Напомним, в конце мая на объекте снова вспыхнул огонь. Были зафиксированы многочисленные очаги возгорания и задымление всего южного склона. После чего был объявлен режим ЧС и на полигон зашла техника подрядной организации ООО «Вива-Транс», на тушение были брошены все силы. При этом работа была осложнена тем, что отсутствовали подъездные пути к нужным участкам. Для выполнения работ подрядчики проложили 7 500 метров дорог и трассирующих полос. На данный момент все участки тления ликвидированы.

Однако ситуация на полигоне ТБО «Съяново-1» остается нестабильной. Для полноценного решения проблемы необходима рекультивация, проект которой должен разработать собственник земли - Администрация Серпуховского района.

Как уже сообщалось, Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков обратился в прокуратуру и следственный комитет по Московской области с просьбой провести проверку по поводу сложившейся ситуации с полигоном.

IMG-20180609-WA0001.jpg

IMG-20180609-WA0002.jpg

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.