На полигоне «Лесная» защитной пленкой закрыто порядка 40 000 кв. м

3 Сентября 2018
На полигоне «Лесная» защитной пленкой закрыто порядка 40 000 кв. м На полигоне «Лесная» защитной пленкой закрыто порядка 40 000 кв. м

В ежедневном режиме на полигоне ТКО «Лесная» производятся работы по дегазации.

Откосы тела полигона укрываются специальной геосинтетической пленкой. На сегодняшний день уже смонтировано порядка 39 460 кв. м. Специальный материал поможет предотвратить утечки свалочного газа вдоль склонов и позволит направить весь его объем в сторону скважин.

Помимо этого ведутся работы по пересыпке грунтом тела полигона. За последние сутки завезено 1890 куб. м грунта и 86 тонн щепы. В работах задействованы 16 человек личного состава и 9 единиц техники.

По-прежнему осуществляется постоянный контроль количества поступающих отходов. Действует система «Электронный талон», а данные о машинах и их весе в автоматическом режиме передаются в Минэкологии. 

Напомним, что 9 августа на полигоне ТКО «Лесная» зажгли высокотемпературный факел для утилизации свалочного газа, запущена система дегазации. Компрессор выкачивает свалочный газ из скважин, по магистральным трубопроводам он поступает на факел, где и происходит процесс утилизации, а из трубы выводится лишь нагретый воздух.

Кроме того, в Подмосковье запланировано строительство мусороперерабатывающих заводов и заводов термического обезвреживания. Выделены площадки, заключены инвестиционные контракты, завершается работа по проектированию объектов.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.