Активисты очистили берега Оки от мусора

16 Сентября 2018
Активисты очистили берега Оки от мусора Активисты очистили берега Оки от мусора

15 сентября на территории Московской области в рамках всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны» прошел масштабный субботник в формате «Чистый берег».  Акция направлена на реализацию положений, отмеченных в «майском» указе Президента, касающихся ликвидации свалок в пределах населенных пунктов.

В районе Серпухова осуществлен рейд по очистке от мусора береговой линии реки Ока. Рано утром молодежный экологический патруль Общероссийского народного фронта, студенты, активисты молодежных и общественных организаций, неравнодушные жители собрались на территории ООО «Порт Серпухов», чтобы принять участие в акции. Их маршрут прошел по Оке на теплоходе, с выходом на берег для его очистки от мусора

В течение нескольких часов активисты убирали стихийные навалы мусора по обоим берегам Оки в зоне ж/д моста. При этом, отходы собирались раздельно, для дальнейшего их направления на переработку. Всего в акции приняли участие порядка 60 человек.

Представители Общероссийского народного фронта - координатор региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в Московской области Антон Хлынов и первый заместитель генерального директора Московского речного пароходства, член регионального штаба Андрей Косыгин - обозначили актуальность проблемы стихийных свалок и подчеркнули важность подобных мероприятий, поскольку они помогают прививать жителям культуру обращения с отходами.


берег-7.jpg
берег-5.jpg
берег-14.jpg
берег-11.jpg
берег-8.jpg
берег-6.jpg
берег-12.jpg
берег-9.jpg
берег-13.jpg
берег-10.jpg
берег-15.jpg
берег-18.jpg
берег-4.jpg
берег-2.jpg
берег-17.jpg
берег-16.jpg
берег-3.jpg

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.